View the embedded image gallery online at:
https://www.museudavida.org.br/restaurante#sigProIdec45adaf39

Para garantir isso, estamos atentos há muitos detalhes:

 

icones cantina 01 Tanto o cardápio quanto os ingredientes para o preparo dos alimentos e refeições foram avaliados pelas Nutricionistas da Coordenação Nacional da Pastoral da Criança: Caroline Dalabona, mestre em sobrepeso/obesidade pela USP; Paula Pizzatto, mestre em saúde pública pela FURG. 

 

icones cantina 02

Para garantir a qualidade dos alimentos a serem oferecidos, utilizou-se metodologia conhecida como APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), técnica utilizada pela NASA para garantir a segurança dos alimentos dos astronautas, que  podem ter qualquer possibilidade de problema durante voo espacial.

  • As cozinhas e espaços para alimentação foram rigidamente avaliados e aprovados pela Vigilância Sanitária de Curitiba;

  • Os fornecedores de insumos são conhecidos e reconhecidos no mercado pela sua excelência;

  • Diminuiu-se, ao máximo, o uso de alimentos ultra ou superprocessados que, comprovadamente, aumentam o risco alimentar e nutricional. Por exemplo:

    • o molho de  estrogonofe tem como ingredientes CATCHUP e MOSTARDA e, para seguir nosso compromisso, comparamos esses itens das seguintes marcas:

    • a mostarda da marca D`ajuda tem mais elementos indesejáveis para quem busca uma alimentação saudável (Amido Modificado, Aromatizante e Corante) do que a mostarda da marca Hemmer. Por isso, preferimos pagar 60% a mais pela mostarda da Hemmer.

    • o catchup da marca D`ajuda tem Amido Modificado, Aromatizante e Conservadores Benzoato de Sódio e o catchup da Hemmer não tem. Por isso, preferimos pagar 59% a mais pelo catchup da Hemmer.

    • molhos Barbecue e caldos industrializados (caldo de galinha, carne etc...) tem muitos itens indesejáveis na sua composição, por isso optou-se por receita caseira.

 

 

icones cantina 04 A Política do Restaurante também conta com preços diferenciados para incentivar alimentação saudável: haverá aumento de preço para bebidas inadequadas, como os refrigerantes; e redução no preço de sucos, por exemplo.

  

Estamos sempre abertos às suas sugestões e contamos com suas críticas para que nosso Restaurante seja conhecida por sua qualidade, como opção saudável e pela acolhida fraterna, além, é claro, da excelente infraestrutura: estacionamento amplo e gratuito; banheiros higiênicos e adequados em número e para públicos especiais (banheiro familiar e para idosos e outras pessoas com dificuldades motoras); refeitório com mesas e cadeiras confortáveis, isolamento acústico quanto aos barulhos da rua, temperatura agradável, vista melhor ainda. Venha construir relações de verdade no Restaurante do Museu da Vida!

Horário de funcionamento: 
Qua-Dom: 09h às 17h
Qua-Sex (almoço): 11h30 às 13h30
Sáb-Dom (almoço): 11h30 às 14h30

cantina museu da vida foto

O Restaurante do Museu da Vida é, assim como todas as exposições, um espaço de encontros, fortalecimento de vínculos, aprendizados e construção coletiva de saberes.

Por isso, a proposta do Restaurante do Museu da Vida é proporcionar um ambiente de convivência em família e oferecer alimentos e refeições saudáveis, em consonância com o que a Pastoral da Criança orienta há mais de 35 anos. Parte dessa discussão, inclusive, é um dos temas abordados na Exposição 1000 Dias que, também, vale a pena conferir.

 

Para mais informações de preços e cardápio, entre em contato:

whats restaurante

insta restaurante

Banner Faça Aqui seu Evento Museu da Vida

nuvem 3